Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс-Сибирь, 11 ноября 2015 г.

Бывшие сотрудники страховой компании осуждены на Алтае за хищение из бюджета более 420 млн рублей

Центральный районный суд Барнаула вынес обвинительный приговор бывшему руководителю Алтайского филиала ЗАО СК «Агро-Страхование Сибирь» Александру Куфаеву, его заместителю Игорю Куфаеву, а также сотрудникам филиала Игорю Калачеву и Марине Коневой, признанным виновными в мошенничестве и отмывании денежных средств на сумму более 422 млн рублей, сообщает Генпрокуратура России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 30 марта 2022 г.

Агростраховщики РФ ожидают роста цен и дефицита продовольствия на рынках ряда стран из-за засухи
231 просмотр

Национальный союз агростраховщиков (НСА) не исключает в 2022 году дальнейшего роста цен и возникновения проблем на продовольственных рынках отдельных стран, говорится в сообщении НСА. Такой прогноз сделан НСА с учетом данных опубликованных отчетов Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и других экспертных центров.

Международными экспертами «активно обсуждаются три основные угрозы, которые могут снизить урожай в 2022 году: это засуха в Западном полушарии, резкий рост мировых цен на удобрения и горюче-смазочные материалы, которые могут привести к ограничению поставок сельхозпродукции на мировые рынки», приводятся в сообщении слова президента НСА Корнея Биждова.

В противовес этим факторам, по его мнению, «выступает ожидание общего увеличения объемов сельхозпродукции во всем мире. Оно связано с тем, что аграрии многих стран сейчас нарастили производство, и в основных аграрных странах Южного полушария и Индии сейчас получен неплохой урожай».

Масштабная засуха в США, которая развивается с прошлой осени, вызывает серьезную озабоченность экспертов на американском рынке. По данным Монитора засухи США (US Drought Monitor), по состоянию на 22 марта более половины территории США - западные и центральные штаты - находилось в зоне дефицита влаги различного уровня, от умеренного до экстремального. Таким образом, посевная на этих землях начинается в условиях серьезного недостатка запаса влаги в почве. На этой территории возделывается 80% всей твердой пшеницы, производимой в США (70% продукции озимой, 41% яровой пшеницы), 72% продукции ячменя, 71% подсолнечника, 90% сорго, 46% риса, 33% кукурузы, 23% сои, 48% кормовых трав. Кроме того, здесь сосредоточено более половины животноводства страны, отмечают в НСА.

«Если в весенне-летний период в этой зоне не будет осадков, засуха окажет существенное негативное влияние не только на североамериканский рынок, но и на мировые рынки продовольствия, - допускает Биждов.

Вместе с тем «мощная действующая система агрострахования в этой стране может сохранить финансовую стабильность большинства фермеров и конкурентоспособность ее аграрной отрасли», полагает он.

По оценкам НСА, в опасной зоне из-за засухи также находится значительная часть сельхозотрасли Африканского континента. На Евразийском континенте угроза засухи в настоящий момент беспокоит экспертов только в отношении стран Центральной Азии. Европейская часть и дальний восток континента в целом находятся в нормальных агроклиматических условиях, несмотря на возможность локальных опасных явлений.

Еще один фактор, вызывающий тревогу международных экспертов, - это развитие событий на Украине.

«Пока что непосредственное влияние украинской ситуации на мировые рынки, по мнению экспертов ООН, оценивается не очень масштабно. Но в самой Украине может быть утрачено от 20 до 30% площади засеянных озимых, в отношении весенней посевной пока прогноза нет. В целом, влияние этой ситуации потенциально способно вызвать подъем цен на сельхозпродукцию на мировых рынках на уровне от 9 до 22%», - обратил внимание Биждов.

В свою очередь НСА в условиях концентрации рисков на продовольственных рынках ряда стран в 2022 году ожидает в РФ развития политики правительства РФ, направленной на субсидируемую поддержку аграриев нашей страны, включая содействие в сфере агрострахования. «Страхование агрорисков поможет стабильно выполнять задачу обеспечения продовольственной безопасности», - уверен Биждов.

«В условиях наблюдаемой нестабильности и неопределенности на мировых продовольственных рынках российским аграриям и органам управления АПК регионов важно обратить особое внимание на механизмы агрострахования. Незастрахованные потери из-за природных факторов - это безвозвратный и некомпенсируемый ущерб, который повлияет на финансовую устойчивость аграриев в будущем», - подчеркнул Биждов.

Как сообщалось, договоры субсидируемого страхования рисков растениеводов уже начали заключаться в южных регионах по новому виду агрострахования с господдержкой - страхованию от рисков ЧС климатического характера. Полис покрывает убытки в размере произведенных затрат на производство урождая, срабатывает только при объявлении ЧС на территории региона. Одновременно аграрий может заключить договоры страхования по ранее действовавшему виду - мультирисковому страхованию урожая с более широкими перечнем страховых событий и покрытием по ним или выбирать из такого полиса отдельные дополнительные риски.

Согласно оценкам НСА, новые полисы страхования аграриев от рисков ЧС окажутся до 10 раз дешевле классических полисов защиты урожая. В первый год действия нового закона правительство компенсирует 80% страховой премии аграрию. В последующие годы этот взнос из средств будет поэтапно снижаться - до 50% по полису защиты от ЧС.


  Вся пресса за 30 марта 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

11 ноября 2025 г.

NEWS.ru, 11 ноября 2025 г.
Россияне стали меньше жаловаться Центробанку на ОСАГО

Авторадио, 11 ноября 2025 г.
ЦБ заявил о снижении жалоб на ОСАГО и автокредитование

Коммерсантъ-Воронеж, 11 ноября 2025 г.
Тамбовская, Воронежская и Липецкая область вошли в десятку по агрострахованию


10 ноября 2025 г.

Псковская лента новостей, 10 ноября 2025 г.
Виновного в смертельном ДТП невельчанина обязали выплатить компенсацию страховой компании

Москва FM, 10 ноября 2025 г.
Каждый второй таксист в России ездит без ОСАГО

Национальная служба новостей (НСН), 10 ноября 2025 г.
Дороже в 5-7 раз: Как заставить таксистов оформлять страховку

Caravan-Info.kg, 10 ноября 2025 г.
Доля национального капитала в страховых компаниях Кыргызстана достигла 74%

Известия онлайн, 10 ноября 2025 г.
ЦБ заявил о снижении жалоб на ОСАГО и автокредитование

Caravan-Info.kg, 10 ноября 2025 г.
Объем перестрахования в Кыргызстане вырос до 1,33 млрд сомов – Финнадзор

Финмаркет, 10 ноября 2025 г.
Чистая прибыль Hannover Re в январе-сентябре выросла на 7,7%

Ведомости онлайн, 10 ноября 2025 г.
Россияне стали меньше жаловаться в ЦБ на ОСАГО и автокредитование

DairyNews, 10 ноября 2025 г.
ИИ технологии ускорили урегулирование убытков в агростраховании

zakon.kz, 10 ноября 2025 г.
Как будут планировать объемы медпомощи в ГОБМП и ОСМС: утверждена методика

ixbt.com, 10 ноября 2025 г.
Samsung ввела расширенную гарантию на холодильники, стиральные машины, кондиционеры, микроволновые печи и телевизоры в Индии

ixbt.com, 10 ноября 2025 г.
В России выпустили «Карту Родина»: одно приложение для получения SIM-карт и госуслуг

Комсомольская правда-Саратов, 10 ноября 2025 г.
Страховая компания взыскала ущерб при помощи приставов

KUN.UZ, Ташкент, 10 ноября 2025 г.
Сенат США достиг соглашения о прекращении самого продолжительного шатдауна


  Остальные материалы за 10 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт